Паста меловая

Меловая паста – отделочный материал пастообразной консистенции, предназначенный для нанесения на различные поверхности. Основа пасты состоит из определенных пропорций измельченного до мельчайших частиц природного мела и воды. Состав материала, его технические характеристики и эксплуатационные свойства полностью соответствуют действующим стандартам качества, требованиям экологической и пожарной безопасности.

Меловая паста – сфера применения

Паста, изготовленная на основе мела, широко используется для побелки стен, потолков и перегородок, для изготовления различных составов и материалов. Может наноситься на бетонные, деревянные, гипсокартонные, древесностружечные и оштукатуренные основания.

Иногда меловая паста используется для побелки малых архитектурных форм и различных элементов ландшафта. Благодаря отличным техническим характеристикам материала, доступной цене и другим достоинствам он востребован у частных лиц и строительных компаний, подрядных организаций и профессиональных мастеров.

Преимущества

  • Удобство в работе.
  • Отличная адгезия с различными поверхностями.
  • Хорошая растворимость в водной среде.
  • Высокий уровень белизны.
  • Стойкость к плесени и грибкам.
  • Возможность колеровки в различные цвета с помощью пигментных составов.

Технология использования

Подготовка меловой пасты и нанесение

Перед использованием пасту необходимо тщательно размешать и разбавить водой до требуемой консистенции. С поверхности удаляется старое покрытие, грязь и пыль. При необходимости основание грунтуется.

Наносить побелку можно валиком, кистью или специальным распылителем. Повторно белить рекомендуется через 4-5 часов.

Окрасочные работы выполняются при температуре окружающего пространства не менее +5 градусов. В помещении относительная влажность воздуха должна не превышать 65-70%. После завершения покраски тара и инструменты легко моются чистой, теплой водой.

Хранение

Хранится меловая паста в специальной таре, обязательно плотно закрытой и подальше от прямых солнечных лучей при температуре не ниже 0 градусов. Высококачественная побелка при хранении может выдержать процесс полной заморозки/размораживания. После окончательного размораживания состав следует тщательно размешать, процедить, а при необходимости немного разбавить водой. Стандартный срок хранения меловой пасты для побелки не более 12 месяцев с момента производства.

Сделайте заказ
и наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время:

Контактное лицо*
Email*
Телефон*
Организация
Текст сообщения
Прикрепите файл
Максимальный размер файла: 25 МБ

Поля, отмеченные * обязательны для заполнения