Углекислый газ в кирпич


Бороться с глобальным потеплением решили и австралийцы: в г. Ньюкасл-апон-Тайн будет построен завод, осуществляющий переработку СО2 в строительные материалы, в том числе в кирпич. Проведенные лабораторные испытания экспериментальных образцов полученных кирпичей подтвердили их высокое качество и пригодность для использования даже в ответственных проектах.

Механизм производства заключается в улавливании из отходящих газов угольной электростанции диоксида углерода, который затем комбинируется с силикатом магния или кальция или другими низкосортными минералами. Результатом такой реакции являются твердые карбонатные заполнители для строительных материалов с новыми свойствами. Применение подобная технология может найти на каждой ТЭС.

Поддержку строительству оказывают такие компании, как GreenMag Group, Orica и Mineral Carbonation International, которая готова инвестировать в проект $9 млн. Запуск завода в эксплуатацию назначен на 2017 год. По оценкам экспертов 50 таких заводов, размещенных равномерно по земной поверхности, предотвратят попадание 1 млрд. т. СО2 в атмосферу каждый день.

← Вернуться к списку новостей
Доставка осуществляется напрямую от производителя любой удобной для вас транспортной компанией.
Если вы затрудняетесь с выбором, мы можем предложить компании, с которыми сотрудничаем на постоянной основе: «Адванта», «Грузовед», «Деловые линии», «3 Десятки», «Южный ветер».

Стоимость доставки расчитывается отдельно траспортной компанией.

Срок доставки по Перми и Екатеринбургу 1-2 дня.

Для оперативного расчета сроков и стомости доставки вы можете связаться с нашим менеджером оп телефону:
(342)207-40-30 в Перми
(343)383-41-29 в Екатеринбурге

Также возможна доставка ж/д транспортом.
Продажа осуществляется по 100% предоплате.

Для постоянных клиентов возможна отсрочка платежа от 5 до 60 дней.

Предоставляем скидки в зависимости от объема заказа.